Ricette

Torta light al cacao e alle banane

Volete preparare una torta light al cacao e alle banane,  veloce e gustosa, adattata sia per colazione che come spuntino durante la giornata?!

Ingredienti:

  • 2 uova medie
  • 200 g di farina 00
  • 150 di zucchero
  • un vasetto di yogurt intero alla banana
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 banane mature
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo
  • una teglia da plumcake o il classico stampo per ciambella del diametro di 24 cm circa (la scelta é rimessa al Vostro gradimento e alla tipologia di presentazione che preferite)

Procedimento:

  • sbattere le uova in una ciotola (dai bordi alti) e montarle, aggiungendo un pizzico di sale;
  • aggiungere al composto anche lo zucchero, continuando finché non diventa “spumoso”;
  • unire all’impasto lo yogurt e la purea di banane (ottenuta inserendo nel mixer la cannella e le banane tagliate a tocchetti);
  • versare a poco poco nel composto la farina e il lievito (precedentemente setacciati);
  • separare l’impasto in due parti, una che si andrà a disporre nella teglia (precedentemente unta) e l’altra, a cui si andrà ad aggiungere il cacao;
  • unire l’impasto al cacao al centro dell’altro impasto già versato nella teglia e poi con il manico di un cucchiaio far compenetrare gli impasti in modo circolare;
  • infornare il tutto nel forno (modalità statica) a 180° per circa 45 minuti e attendere che il profumo della nostra torta light al cacao e alle banane si diffonda in tutta la casa.

Consigli pratici

  • Verificare sempre che il dolce sia davvero pronto con la prova dello “stecchino”, se lo stecchino dopo essere stato inserito al centro del dolce ed estratto risulta umido o con delle briciole di impasto si deve ancora attendere.
  • Lo zucchero a velo andrà messo, soltanto quando il dolce si sarà un poco raffreddato e, preferibilmente, con un piccolo setaccio, per consentire che si disponga uniformemente.

Beh, come potete vedere la nostra torta light al cacao e alle banane si presenta davvero bene

…..e soprattutto é buono da mangiare (é una ricetta super collaudata fidatevi!!!).

Mi raccomando, aspetto i vostri commenti e saranno bene accette varianti e/o integrazioni alla mia ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *